Контактная информация

Телефон

+7(495) 795-00-22

г.Москва, м.Баррикадная,
ул.Садовая-Кудринская, 2/62

/ Новости / Власти ограничили налоговый вычет по ипотеке

Власти ограничили налоговый вычет по ипотеке

10 Июля 2013

Власти ограничили налоговый вычет по ипотекеКак стало известно, на прошлой неделе Госдума во втором чтении внесла изменения в Налоговый кодекс, согласно которым, ограничивается размер налогового имущественного вычета по процентам, которые были оплачены в рамках ипотечного кредита, до 3 млн. рублей.

В настоящее время ограничений нет, и заемщик вправе потребовать 13% налогов на доходы физлиц, сколько бы он не заплатил кредитору. С 3 млн. рублей – 390 тысяч рублей.

В случае приобретения квартиры на свои средства, размер вычета ограничен 2 млн. рублей, то есть вернуть возможно только 260 тысяч рублей. При этом, если ранее налоговый вычет приходился на одну квартиру и всех ее собственников, то теперь каждый владелец может рассчитывать на получение имущественного вычета до 2 млн. рублей, соответственно своей доле. Налоговым вычетом можно воспользоваться несколько раз. Напомним, что ранее Минфин предлагал ограничить сумму вычета и при приобретении квартиры в кредит – до 1,5 млн. рублей. Новые нормативы будут касаться кредитов, полученных после вступления в силу данных поправок.

Сергей Шаталов (замминистра финансов) считает, что отсутствие ограничений на руку лишь состоятельным гражданам. При этом, он отмечает, что в среднем по стране, «нормальное жилье» стоит в пределах 2-5 млн. рублей, и доля такого жилья составляет не менее 80% от общего объема. Проценты на такие квартиры не очень высокие. А при покупке квартиры в 100 млн. рублей, проценты в первый же год превысят 10 млн. рублей, и получается, что налоговая система выгодна лишь богатым. Правительство приняло верное решение об ограничении налогового имущественного вычета, говорит он.

По словам Натальи Алымовой (директор управления розничного кредитования Сбербанка), ограничение имущественного вычета сократит интерес потенциальных заемщиков, несмотря на то, что данный показатель не является приоритетом при решении привлечения ипотеки.

Источник: kvmeter.ru

Блокнот 0

© 2018 БЕСТ-Недвижимость на Баррикадной

Электронная почта:

info@best-comfort.ru

Тел./факс:

+7(495) 795-00-22

Рейтинг@Mail.ru